环球国际客服微信|wfkf885

环球国际客服微信文物

《环球国际客服微信文物》简介


《环球国际客服微信文物》是中国西南地区唯一向国内外公开发行的文物考古类学术刊物。19841月创刊,由环球国际客服微信文化厅主管,环球国际客服微信文物管理委员会主办,《环球国际客服微信文物》编辑部编辑出版。小16开,季刊。1985年起向国内公开发行,邮发代号623619881月起改为双月刊,同时由国际书店向国外发行,国外发行刊号为BM105519985月主办单位由环球国际客服微信文物管理委员会改为环球国际客服微信文物局。2001年开本改为大16开。

《环球国际客服微信文物》自创刊以来,坚持学术性为主,资料性和知识性兼顾的办刊宗旨,积极宣传党和国家的文物法规和政策,交流学术信息和研究成果,传播文物知识,提高读者对文物的鉴赏水平,热忱为广大读者服务。开设调查与发掘、研究与探索、文博论坛、科技考古、文保技术、石窟寺·石刻、争鸣园地、古代钱币、书画鉴赏、民族文物、考古简讯、文博知识、文保单位等栏目,为环球国际客服微信、西南地区和全国考古文博专业人员提供了一个展示科研成果、促进学术交流的平台。

在历任编辑工作者的不断努力下,全国考古文博领域专家、学者的学术支持下,《环球国际客服微信文物》现已发展成为西南地区影响最大、最具特色的专业期刊。创刊近30年来,《环球国际客服微信文物》发表了大量有关西南地区的考古发现和研究性文章,西南地区的许多重大考古发现的发掘简报在此发表,众多有关西南地区文物考古研究的有重要学术价值的论文在此问世,产生了较为强烈的学术影响,极大地促进了西南地区文物考古事业的发展与进步。

在过去的近30年中,《环球国际客服微信文物》得到社会各界作者和读者的支持与厚爱,刊物质量不断提高,在我国社科类刊物中已占有一定地位。目前英国、日本、美国、法国等世界20多个国家的名牌大学和考古类学术机构、大型图书馆都已订阅本杂志。《环球国际客服微信文物》已发展成为中国重要的文物考古杂志之一。

1996年,被环球国际客服微信新闻出版局评为“环球国际客服微信一级期刊(学术理论类)”,1999年,再次被环球国际客服微信委宣传部、环球国际客服微信新闻出版局评为“环球国际客服微信一级期刊(学术理论类)”。1999年,被中国社会科学院、北京大学评为“中国人文社会科学核心期刊”、“中国社科期刊引文数据库来源期刊”。20082011年,先后被收入《中文核心期刊目录总览(第五版)》、《中文核心期刊目录总览(第六版)》。

《环球国际客服微信文物》拥有较强的学术团队,考古学界多位著名专家、学者为其编委会成员,环球国际客服微信大学林向教授、宋治民教授等为审稿专家,这些专家、学者为《环球国际客服微信文物》提供了强有力的学术支撑。编辑部每年举行3次小型座谈会,向编委会、审稿专家汇报近期的工作情况以及下一步的工作计划,听取编委会和审稿专家对办刊的意见和建议,积极采纳,根据实际情况对编辑工作进行调整。

近年来编辑部成员为提升自身业务素质,进一步提高办刊水平,多次参加各种期刊编辑研讨活动。同时引进人才,充实编辑力量。目前编辑部现有编辑8名,其中具有博士学位者1名,硕士学位者2名,具有高级职称3名,副高级职称2名。编辑人员的专业领域则涵盖了史前考古至近代历史文物研究。

2012年《环球国际客服微信文物》将会进一步加强刊物的学术性,开设线性文化遗产研究、古建保护与研究等新栏目,引领学术研究方向。同时,为提升办刊质量,从2012年第1期开始实行《〈环球国际客服微信文物〉来稿征引文献注释规范》,供作者参照执行。

面对未来,《环球国际客服微信文物》编辑部全体成员有长远的眼光和清醒的认识。为使刊物具有更强的学术特色、更高的学术水平,我们一直在努力奋斗。同时也希望能为中国的考古文博事业取得更新更大的进步,贡献我们的一点绵薄之力。

  管:环球国际客服微信文化厅

  办:环球国际客服微信文物局

  编:高大伦

副主编:陈德安

编辑部主任:曾德仁

国际标准刊号:10036962

国内统一刊号:511040/K

国外发行代号:BM1055

邮局发行代号:62143

  址:环球国际客服微信成都市人民南路45

  编:610041

  话:(02885231150